miércoles, diciembre 05, 2018

Noviembre 2018: Pepe Rodríguez

miércoles, diciembre 05, 2018

(Foto restaurante Bohio)
Hola a todos!!!

Nuestro Pepe ha despertado sentimientos encontrados... a quienes les ha entusiasmado (entre ellos yo, aunque no haya llegado a tiempo, pero en esta semana lo arreglo) y a quienes les ha dado pavor el personaje.

Estamos acusando el cansancio del año, y nos llega un mes en que nuestras cocinas se ponen a sacar humo.  Pero, resistiremos, como diría El Dúo Dinámico.
lunes, noviembre 05, 2018

Octubre 2018: Joël Robuchon

lunes, noviembre 05, 2018


Hola a todos!!!

Este mes hemos querido homenajear a un gran chef, desaparecido este agosto.  Joël Robuchon, un hombre de método, serio, profesional, con miles de años a sus espaldas. Un hombre del que, una de sus recetas más famosas se conoce ya con su nombre, el puré de patata Robuchon.

Y ete aquí que dos recetas han triunfado... el pollo asado y el puré Robuchon....pero no son dos recetas.. son dos técnicas. Tal y como dice Migas en la Mesa, esto significa extraerle el jugo al reto, habernos llevado un aprendizaje, una técnica. Bravo y Gracias!
sábado, octubre 06, 2018

Propuesta de Octubre

sábado, octubre 06, 2018
Foto de Patrick Manguette en Printerest


Y se nos ha ido el verano y ya está aquí el otoño con sus recetes calentitas, de cuchara, con ganas de hacer hogar. Y una cocina ... una cocina por la que siento debilidad, cuna del buen hacer, de las normas y de la técnica. Muchos protestáis un poco y acudís a los tópicos, “cuánta mantequilla” (y cómo odio que los simplifiquéis tanto…jajajaja). Tarde o temprano hubiera ido a este chef, uno de los grandes. Pero no esperaba que este Agosto nos dejara, junto a nuestro Anthony Bourdain, un verano muy malo para la cocina. Y un año malo para la cocina francesa (en enero murió también Paul Bocuse).
viernes, octubre 05, 2018

Septiembre 2018: Susi Díaz

viernes, octubre 05, 2018





Hola a todos!!!

Este mes es la primea publicación después del parón vacacional. Para volver hemos elegido a un chef que aunque muy conocida, su cocina puede resultar un poco difícil. Susi Díaz es muy mediática gracias al programa Top Chef, aunque creo que no siempre ha gozado de las simpatías del público, como otros chefs.

Como siempre, aprovechamos para agradeceros vuestra entusiasta participación, tanto en las propuestas mensuales, como en las repescas que realizamos en verano.
lunes, septiembre 24, 2018

Propuesta de Septiembre

lunes, septiembre 24, 2018
(https://www.pescaderiascorunesas.es/recetas/carpaccio-de-vieiras-con-ceps-y-trufa)



Os traemos una chef seria y profesional, aunque con una bonita sonrisa. Siempre, las mujeres chef tienen que luchar con ese tópico de "son mejores chefs los hombres" y más si están en los medios. Si os fijáis el esquema siempre es una chef con dos chefs. Parece que hay que encuadrarla en un tópico eterno.


Es una chef mediterránea con todo lo que representa, luz, color, alegría, buen comer, profesionalidad, años de trabajo constante y buenos equipos. Acostumbrada a estar en programas de televisión locales y desde hace un tiempo en un uno de gran audiencia nacional.
miércoles, septiembre 05, 2018

Agosto 2018: Repesca de Chefs

miércoles, septiembre 05, 2018






Hola a todos!!!

Hemos llegado al final de la repesca 2018. Este verano, quizás menos que otros años, pero igual de apasionados y con ganas de sacar lo mejor de estos chefs que nos llegan por unos medios u otros a nuestras vidas, algunos nos hemos dejado arrastrar por los olores de platos nuevos.

Y empezamos un nuevo "curso" en el que, como siempre Ana y yo, ponemos nuestra ilusión, nuestras ganas de aprender y nuestras ganas de divertinos con vosotros.
domingo, agosto 05, 2018

Julio 2018: Repesca de Chefs

domingo, agosto 05, 2018





Hola a todos!!!

¿Qué tal las vacaciones? Con mucho calor en todos lados y nada de lluvia (que en realidad es lo más preocupante).... Pero bueno, ya sabemos que dentro de unos meses nos quejaremos del frío.