Agosto 2021: Repesca

domingo, septiembre 05, 2021


Chefs desde 2005 que empezamos hasta 2021, son 52... un gran trabajo de todos!


Historia de la Gastronomía, un regreso a los origenes, queríamos saber dónde nació todo... y lo estamos haciendo


Hola a todos!!! 

Como cada año, una vez llegados a Julio/Agosto,  nos dedicamos a la repesca... Este año tenemos variedad;    ó chef ó tema histórico.  A pesar de que estos años con los chefs han sido exitosos y muy aleccionadores, sentíamos que nos hacía falta una revisión a los orígenes. Saber de dónde y cómo se han producido algunos de los procesos, que hasta hoy sentíamos muy patrios... y a veces, nos han sorprendido los caminos y las influencias. Personalmente creemos que esto nos hace mejores cocineros y mejores gastrónomos, una cultura que nos complementa. Gracias por acogerlo tan bién.  

Ya finalizando el verano, algo mejor que el anterior respecto a la salud, vamos preparándonos para una vida ya más normal. Cuidaos y no bajéis la guardia. 

Muchísimas gracias a las que, habeís querido hacer deberes y participar en la repesca. Un placer siempre estar entre vosotras, todas. 

Abril & Ana

Vinagreta Francesa de David Lebovitz - Jugando con la Cocina




Estamos un poco desconectados estos días pero hemos hecho esta estupenda vinagreta francesa gracias al reto de David Lebovitz


Chuletas de Cerdo con Queso Azul y Salsa de Miel y Oporto de Donna Hay - Comidería y Postrería





Refresco de Té y Naranja de David de Jorge - Comidería y Postrería





Baklawa, Gastonomía del Al-Andalus - Comidería y Postrería





Panecillo Negro con Hamburguesa de Calamar de de Daniel Jordà - Comidería y Postrería





Alitas de Pollo Super Crujientes de Dani García- Comidería y Postrería





Canelones con Paté de Karlos Arguiñano - Comidería y Postrería





Tart au Citron de Anna Olson - Comidería y Postrería





Cocochas de Bacalao al Pilpil de Martín Berasategui - Comidería y Postrería





Ajoblanco malagueño con uvas, sardina ahumada, huevas de lumpo y perlas de vinagre de jerez y uva de Dani García - Comidería y Postería




Este chef le repito pero es que Dani García tiene recetas muy chulas.


Dim Sum Express de Gipsy Chef - Comidería y Postrería




Esta es la última receta que te envío de la repesca de agosto. La he hecho dos veces porque la receta original de él la verdad es que no ha gustado mucho por lo que no enviado la suya sino la mía... Es la primera vez que me pasa. He pasado 2 meses de repesca estupendos y me ha encantado participar


Pavlova de Anna Olson - Lidia Vicente Garcés, @Lajirafaflamenca



Sandwitch Bodega de Anthony Bourdain - Poesía Culinaria, Paladares Sabores de Nati





Este sándwich, se trata de uno de esos recomendados de Anthony Bourdain, de lugares sencillos, de desayunos poderosos, de almas que se han ido y nos dejan su encanto y buena energía. Esta es mi versión de aquel BODEGA SANDWICH del Bronx.

Ceviche de Berberechos de Gipsy Chef - Rebuscando en la despensa



Una receta para quedarte con tus invitados, fácil, rápida y buenísima.














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