ISABEL PÉREZ, ALITER DULCIA
Sigo en Instagram hace años a Isabel. Me gusta su estilo fresco, directo, culto, y ese punto de superwoman que hace que todo lo que toca brille. Y ahora, seguro que ella se sonroja, porque para nada se considera una superwoman, ni lo es. Pero es una mujer valiente, segura de sí misma, emprendedora, valiente para tener en tiempos de crisis dos negocios, héroe por reconducir sus negocios a los take away en pandemia y triunfar. Madre, amiga de su gente y maestra, en el pasado y en la actualidad con sus pasteles y sus cursos. Es o no es brillante?
Isabel nace en Guijón el 25 de Marzo de 1974. Desde pequeña está acostumbrada a la buena cocina en casa, tanto por parte de su madre, como de sus tías y abuelas. Los dulces han estado en su vida desde entonces. Su vida siguió cánones más o menos tradicionales, aunque con inusitado éxito. Hizo la carrera de Geografía e Historia, se doctoró e hizo un Máster en Gestión Museística.
Isabel trabajaba de maestra cuando un día dejó su trabajo y abrió un blog dónde hablaba de Arte (otra de sus pasiones), Historia y Repostería. Era el momento 0 de los blogs así que pronto se creó un público fiel. Hizo varios cursos de pastelería en Francia y viajó mucho, especialmente en la compañía de su hijo, que ha venido a llamarse “el mini”. Es un placer ver como es un clon de su madre culturalmente hablando y en aficiones de viajes.
Pronto llegó la gran aventura, abrir su primer local en Guijón. Le llamó Aliter Dulce, que, como ha explicado en mil ocasiones, proviene del libro de Re Coquinaria, de Marco Gavio Apicio (s. I d.c.), y es el nombre que se da al apartado de los dulces. No podía ser otro nombre teniendo en cuenta la pasión de Isabel por el mundo clásico. El éxito la acogió desde el primer día, los limoncitos, las cheesecakes, se agotan del aparador día tras dia.
Al cabo de 7 años llegó Aliter Dulce en Madrid, que primero abrió en Chueca y ahora se ha trasladado a Malasaña. El éxito de nuevo le rodea.
Cuando llegó la pandemia, hubo que reiventarse para salvar los puestos de trabajo. Y se pusieron manos a la obra con los envíos…. Y … que creéis que pasó? Éxito mortal. Tienen que establecer unas horas para recibir pedidos porque si no, no podrían cumplir con todos los encargos.
En este tiempo también, ha publicado 3 libros. Todos encantadores, llenos de notas culturales, con pasteles y dulces de todas partes y de su acervo personal. Todos son éxito de ventas y están en manos de la editorial Col&Col… como el cuarto que ya está preparando.
Qué más os puedo contar de Isabel? Ah, si que además hace cursos on line, habrá hecho más de 80, que siempre se llenan, podéis ver la oferta en su página. Ah, y que con Col&Col, han hecho ya un viaje cultural y gastronómico a Roma, pero que quedó todo interrumpido por el Covid, pero para este Octubre se viene otro. A quién no le gustaría recorrer la ciudad con alguien que la conozca cultural y gastronómicamente como ella? Un viaje de ensueño.
Galletas de Limón con Glaseado de Lima - Comideria y Postrería
Mi versión de unas galletas de limón en homenaje a Aliter Dulcia que tiene entre sus recetas un montón de postres realizados con este cítrico.
Cake de Mascarpone y Cerezas - Comidería y Postrería
Involtino de Pollo con Tapenade - La Cajita de Nieves y Elena
Aunque parece que Isabel hace solamente dulce, yo que la sigo desde hace doce años cuando tenía un blog llamado Aliter Dulcia, he aprovechado para hacer una receta que tenía pendiente desde hace mil años.
Chocolate Cheesecake - Sopa y Pilla
Imposible quedarte solo con una receta, la cremosidad de esta tarta es espectacular, deliciosa!
Trufas de Banana y Coco - Sopa y Pilla
Ideal para aprovechas esos plátanos que empiezan a estar pochos, y se hace en 5 minutos!!
Pastel de Almendra y Naranja - Así se come en Granada
Me ha encantado este pastel, no os imagináis lo bien que sienta, no es para nada pesado y al rato ya quieres mas... He hecho la versión de Aliter pero en thermomix aunque también he puesto como lo hace ella.
Merveilleux - La Cocina de Las Casinas
He hecho unos merveilleux casi tan maravillosos como la "merveilleuse" Isabel
Magdalenas de Canela y Frambuesa - @Yolamdl, Yolanda
Bizcochitos Capucchino - La Cocina de Estela
Quien me conoce sabe que hago muchos dulces, pero no soy muy dulcera, y los hago para amigos y familia. Estos Bizcochitos de Isabel Perez, tengo que decir que me han gustado ,ya que no son muy dulces. Espero os gusten tanto como a mi , aunque las fotos no me salieron muy bien y no le hacen justicia.
Cheesecake de Mango - Lidia Vicente Garcés
Tarta Cítrica - Temps de Cireres
Bizcocho Victoria - La Cocina de Catina
Cheesecake de Chocolate Blanco y limón Siciliano - Poesía Culinaria, Paladares Sabores de Nati
Galletas de Avena y Limón - Rebuscando en la Despensa
Son unas deliciosas galletas de avena y limón, muy fáciles y rápidas de hacer y con un sabor a limón impresionante.
Financiers - April's Kitch
BISES
Pastel de Zanahoria y Naranja - Pat y CO. CandyBar
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