Propuesta de febrero

lunes, febrero 06, 2017


Tortillas. Photo by Araceli Paz. From Enrique Olvera’s Mexico From the Inside Out



Sé que muchas vais arrugar el ceño con esta nueva propuesta….pero insisto…no es que a nosotras nos entusiasme la cocina química, molecular, conceptual o moderna …pero vivimos en la época que vivimos y los chefs que cortan el bacalao son estos.
Escoger México y no pensar en los cocineros emergentes que destacan en su cocina, me parecería poco “contemporáneo”. Es cierto que de otras culturas, como la francesa hemos escogido chefs más históricos, Paul Bocuse por ejemplo o Julia Child en USA, pero es que ambos hablaban, reeditaban, o innovaban en una cultura, que casi podemos considerar una cuna culinaria para todo Chef. Volveremos a México y escogeremos chefs más clásicos, pero hoy este chef representa la cocina de su país con gran dignidad… y no podemos dejarlo pasar.

-.-



Cómo funciona el reto:

La información la recibiréis en vuestra bandeja de mail el día 6 de cada mes. Por lo que si queréis participar en el reto tendréis que apuntaros a la newsletter haciendo click en el banner que hay al final de este post. Si os inscribís más tarde, igualmente podéis participar con tal de que vuestra participación nos llegue antes o el mismo el día 3.

Día de publicación de las recetas en vuestros blogs:
día 5 de marzo a las 9:00 hs

Ese mismo día publicaremos aquí un post con todas las fotos y enlaces a vuestras recetas que nos hagáis llegar.


Tenéis que enviarnos:
  • Una foto del plato (por favor, enviadnos la foto con nombre de vuestro blog... gracias!!!)
  • Nombre del plato
  • Vuestras impresiones:  os ha gustado, os ha resultado fácil, etc.
  • Enlace a la receta en vuestro blog (si no tienes blog puedes enviarnos tu nombre completo)
  • En el post que publiquéis tenéis que decir que participáis en el reto COOKING THE CHEF y enlazarnos.

La fecha límite de envío de vuestras fotos y enlaces es el día 3 de marzo 2017.


Y os recordamos... Puede ser una receta suya, o inspirada en él.

Si tenéis más datos, historias o anécdotas sobre el chef propuesto nos encantaría que las mencionarías.

Os agradeceríamos no esperarais al último momento…en cuanto lo tengáis preparado nos podéis mandar los datos.

Os esperamos a todos!!!


Abril & Aisha
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