Este mes volvemos a un cocinero que quizás, muchas, las más jóvenes quizás no conozcáis y las demás conozcamos pero creamos que es uno de esos “inalcanzables”…
Pero como os anunciamos cuando creamos el blog, si hay algo que nos impulsa es el deseo de aprender y de divertirnos. Para aprender, en muchas ocasiones, tenemos que recurrir a las fuentes, o las bases de lo que es hoy la cocina moderna. A menudo, Aisha y yo, hablando nos hemos dado cuenta de que sabemos (porque hemos oído hablar, no porque aún nos hayamos puesto a practicar) de esferificaciones, pero no sabemos cómo se hace una salsa española, base de la cocina tradicional.
Esa falta de conocimientos nos hace sentir qué hay todo un mundo que se nos escapa y no podemos participar de él. Con el cocinero de este mes nos vamos a los años en que la cocina empezó a resurgir, a ponerse de moda, a estar en boca de todos. Señoras y Señores nos vamos a los años 80 … a ese concepto llamado la Nouvelle Cuisine.
Pero como os anunciamos cuando creamos el blog, si hay algo que nos impulsa es el deseo de aprender y de divertirnos. Para aprender, en muchas ocasiones, tenemos que recurrir a las fuentes, o las bases de lo que es hoy la cocina moderna. A menudo, Aisha y yo, hablando nos hemos dado cuenta de que sabemos (porque hemos oído hablar, no porque aún nos hayamos puesto a practicar) de esferificaciones, pero no sabemos cómo se hace una salsa española, base de la cocina tradicional.
Esa falta de conocimientos nos hace sentir qué hay todo un mundo que se nos escapa y no podemos participar de él. Con el cocinero de este mes nos vamos a los años en que la cocina empezó a resurgir, a ponerse de moda, a estar en boca de todos. Señoras y Señores nos vamos a los años 80 … a ese concepto llamado la Nouvelle Cuisine.
También tenemos abierto un tablero en Pinterest, si queréis participar sólo tenéis que decirlo y se os enviará invitación.
No dudéis en preguntarnos lo que os haga falta y sobretodo…LANZAROS!!!! Divertíos, cocinad y aprendamos juntos.
No dudéis en preguntarnos lo que os haga falta y sobretodo…LANZAROS!!!! Divertíos, cocinad y aprendamos juntos.
Cómo funciona el reto:
La información la recibiréis en vuestra bandeja de mail el día 6 de cada mes. Por lo que si queréis participar en el reto tendréis que apuntaros a la newsletter enviando vuestra solicitud a: cookingthechef2@gmail.com. Si os inscribís más tarde, igualmente podéis participar con tal de que vuestra participación nos llegue antes ó el día 4.
Día de publicación de las recetas en vuestros blogs:
día 5 de mayo a las 9:00 hs
día 5 de mayo a las 9:00 hs
Ese mismo día publicaremos aquí un post con todas las fotos y enlaces a vuestras recetas que nos hagáis llegar.
Tenéis que enviarnos:
- Una foto del plato (por favor, enviadnos la foto con nombre de vuestro blog... gracias!!!)
- Nombre del plato
- Vuestras impresiones: os ha gustado, os ha resultado fácil, etc.
- Enlace a la receta en vuestro blog (si no tienes blog puedes enviarnos tu nombre completo)
- En el post que publiquéis tenéis que decir que participáis en el reto COOKING THE CHEF y enlazarnos.
La fecha límite de envío de vuestras fotos y enlaces es el día 4 de mayo.
Y os recordamos... Puede ser una receta suya, o inspirada en él.Si tenéis más datos, historias o anécdotas sobre el chef propuesto nos encantaría que las mencionarías. Os agradeceríamos no esperarais al último momento…en cuanto lo tengáis preparado nos podéis mandar los datos.
Os esperamos a todos!!!
Aisha&Abril
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