Junio 2019: Anna Olson

viernes, julio 05, 2019

Hola a todos!!! 

Seguimos con la cocina de mujeres especiales, sencilla y más asequible, sin tanta presentación ni ideología detrás de un plato.  

Este mes no podéis quejaros, la chef escogida es fácil por la cantidad de recetas a disposición de todos, y muy, muy agradable porque mayoritariamente es dulce. Hemos tenido que encender hornos, en plena ola de calor, pero para muchos, ha valido la pena. Contentas con ello!

Muchas gracias por venir, y ahora a disfrutar del verano y la que quiera, ya lo sabe... entramos en repesca!

Besos, 



Abril & Ana 



ANNA OLSON

“La Energía de la Cocina me Enamoró”

Anna Olson nació en Atlanta (Georgia) el 4 de Mayo de 1968. Es decir, que acaba de cumplir 50 años.  En la actualidad vive en Welland, en Niágara (Ontario, Canadá).

Los padres de AO emigraron a Toronto, dónde ella creció. Sus abuelos procedían de Eslovaquia. En sus estudios, que fueron muy buenos, le permitieron ganar una beca para estudiar Ciencias Políticas y Sociología en la Univerdad de Queen’s en Kingston. 

AO trabajó luego en un banco en el centro de Toronto. En los descansos del mediodía se acercaba a los mercados para comprar ingredientes para sus cenas. Decidió hacer un break, y se matriculó en el College of Culinary Arts, en la Johnson&Wales University en Denver, Colorado.  Tras sus estudios, viajó por los Estados Unidos, hasta quedarse como pastelera en un hotel de Jordan(Ontario-Canadá) durante 7 años. Allí conoció a su marido, Michael Olson.  

Abrió un local de Comida en Port Dalhousie, en St. Catharines, una población turística al borde del lago.  Pero en 2009 se la vendió a su amiga también pastelera Andrea Poirier y su hermana. 

En Julio de 2008 abrió su segundo local, Olson Foodsen Ravine,  junto a Ravine Vineyards, en St. David’s, Ontario. En 2010 terminaron con esta asociación. 

AO lleva un programa local llamado Centro Empresarial de las Mujeres de Niágara. Proveen entrenamiento y hospitalidad a mujeres que no tienen la oportunidad de tener un refugio o lugar dónde ir, para que no estén bajo las condiciones climáticas.

También ha trabajado en Food Network de Canada’s Fresh con Anna OlsonSugarKitchen EquippedBake with Anna Olson. También dirige en la actualidad en Twitter una serie de videos cortos: Sweet Something  que puede verse en el Twitter de Food Network Canada. Tiene también videos cortos en el canal de Youtube Oh Yum with Anna Olson


Cookies de Chocolate - Andreíta Come de Todo




Había oído hablar de ésta chef muchas veces, pero hasta hoy no había indagado en sus recetas, y la verdad que con lo riquísimas que han quedado estas classic chocolate chip cookies, dudo mucho que tarde en volver a poner su repostería a prueba!


Gazpacho César - La Cajita de Nieves y Elena




Este finde hemos disfrutado de esta delicia de Anna Olson! Eso si, consumir con moderación jajaja.... Seguro que se convertirá en bebida habitual este verano!"Gazpacho César" bebida super típica de Canadá, país de origen de nuestra homenajeada!



Cuadrados de Crema de Limón - Sopa y Pilla




Un regalazo el de este mes. La mayoría de sus recetas son dulces y realmente preciosas, como la que he elegido finalmente, los "Creamy limon squares" que me han sorprendido muchísimo por su saborazo cítrico y por la base que utiliza, nunca la había hecho así y resulta deliciosa.



Zucchini Slaw - Cuinem?




Una ensalada superfresquita ideal para estos días de calor que ya tenemos. Muy buena y seguro que la repetiré.


Pan Para separar de Queso Cheddar y Jalapeños - Mi Gran Comilona




Como la única que se come el dulce en mi casa soy yo, he buscado una receta salada y he hecho este Pan para separar de queso cheddar y jalapeños.Está muy bueno, a nosotros nos gusta el picante y lo podemos aguantar pero para personas que no están acostumbradas picaba demasiado aún habiendo puesto menos cantidad que en la receta original, la próxima haré dos uno con y otro sin.



Nubes de Coco - Mi Caja de Recetas




Elegir una receta de Anna Olson es una labor titánica pero no es la primera vez que me pasa desde que participo en el reto. Tiene tantísimas recetas que de nuevo he dejado a mis hijos que elijan y se han tirado de cabeza a los coconut marshmallows. Y es que son adictivos. es imposible comerte uno solo, imposible. Están deliciosos.


Devil's Food Cake - La Taza de Loza




Vaya tarta rica, que he hecho de la repostera Anna Olson, una cosa impresionante. Tuve algún problemilla con los bizcochos, pero bueno, al final no quedó mal.


Ensalada Fría de Marisco - La Cocina de Catina





Ensalada Cobb - RossGastronómica




He tirado hacia las recetas saladas con mi versión de esta riquísima Ensalada Cobb. Deliciosa, colorida y llena de sabores y matices.



Charlotte Royale - Pat y Co. Candy Bar




a verdad lo he tenido mas que facil porque es mi Chef favorita Dulce del mundo mundial...la sigo desde que la vi por primera vez en Canal Cocina y gracias a ellos he tenido el privilegio de conocerla personalmente. Aqui os dejo una receta suya mas que deliciosa, super bonita y apetitosa por supuesto.



Cous Cous con Rúcula con queso Feta y Kalamatas - Jugando con la Cocina




Este mes apenas he parado por casa y con lo poco que me gusta la repostería ;-) ya dudaba de encontrar algo para este reto, pero Anna Olson tiene tantas recetas que me ha sido fácil encontrar una que me fuera bien. La elegida ha sido este Cous Cous, sencillo y muy sabroso.



Tarta de Café - Glace Moka




Me encantan las cocineras o chefs que no solo son mediáticas sino también comprometidas con las desigualdades. ¡Geniales sus recetas dulces!, una bonita forma de comenzar el verano.



Tarta de Cebolla, Manzana y Queso de Cabra - Así se Come en Granada





Trifles de Fresas sin lactosa - La Rosa Dulce





Confitura de Albaricoque - El Paraíso de los Golosos





Muffins Integrales de Moras con Streusel - Migas en la Mesa





Bizcocho de Café y Copos de Avena - La Cuina de l'Olga




Un mes más que aprendo muchísimo con vuestra propuesta! En primer lugar porque desconocía a la Chef (que por cierto, me ha encantado) y en segundo lugar porque es mi primer bizcocho con copos de avena. ¡Me sorprendió muchísimo ver una receta con este ingrediente!


Mini Lemon Chiffon Cakes - La Cocina de las Casinas




Lo que más me gusta de esta mujer es su cocina y sus cajones espectaculares, jajaja


Flores de Calabacín rellenas de Ricotta - Hoy Cocina Vivi




Aunque a Anna Olson se la conoce más por su repostería y mi intención era preparar algo dulce me decidí por esta receta cuando me topé con las flores de calabacín en el Mercado. En la receta original las flores rellenas están reposando sobre un pesto de pimientos asados y ahí es donde yo he hecho una pequeña variación. Mi pesto ha sido de pimientos del piquillo. Madre mía, qué cosa más deliciosa!!


Tarta Crumble de Ruibarbo y Fresas - Sweet Cookies By Bea




Aquí mi aportación para este mes, encantada con ella es de mis reposteras favoritas, si ya se que ella hace muchas mas cosas que dulces pero me encanta como trata el producto y como vive la cocina.



New York Cheesecake - Rebuscando en la Despensa




Una tarta deliciosa.


Pan de Centeno Estilo Alemán - April's Kitch




Me ha encantado ese pan, que realmente tan sólo le faltaría un poco de malta, para darle ese color más oscuro del verdadero pan de centeno alemán. No quería hacer un dulce, y cuando vi el pan lo tuve claro.


Anna's Creamy Lemon Squares in Half-Healthy Lime Yoghurt and Skyr Ice Lolllies (Popsicles) - Lili's Cakes




Quizás porqué hice la base de los lemon squares sin gluten no salieron exactamente como quería y les convertí en paletas con ingredientes más sanas que también hizo que todo fuera menos dulce. Al final de la aventura todo muy bien - yum!


Praliné de Pekanas - Thermonuria





Tart au Citron de Anna Olson - Comidería y Postrería




Pavlova de Anna Olson - Lidia Vicente Garcés, @Lajirafaflamenca
















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4 comentarios

  1. Parece que el dulce ha ganado la batalla pero también hay cositas saladas y además fresquitas.
    Besos
    Nieves

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  2. Que lujo de recetas, está claro como nos van enseñando estos chef y que cada vez la presentación es mas sofisticada, de todos modos es que sois geniales, todas y cada una de las recetas apetecen solo con verlas.
    Felicidades por el reto.
    Feliz verano.
    Besos.

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  3. Espectacular como siempre, vuestro reto es un super lujo, graciassssssssss

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  4. Como siempre, me quedo hambrienta de ver vuestras fotos!!
    besitos!

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